NOTICE

[제1회 CLO 커피라운지] 김필립 대표의 ´커피물류학 개론´

커피물류

by 엄지용 기자

2016년 01월 06일

커피라운지

 

물류인의 오픈네트워크 ´CLO 커피라운지´에 여러분을 초청합니다. CLO 커피라운지는 산업간 융합시대를 살아가는 물류인들을 위한 네트워킹 파티입니다. 수요일 아침, 매번 새로운 업계 연사와 함께 여러분을 찾아갑니다. 오는 13일, 새로운 사람들과 따뜻한 커피 한 잔의 여유 어떤가요?

 

이번 행사는 김필립 루후커피컴퍼니 대표의 ´커피물류학 개론´ 강연과 함께합니다. 산지에서 커피가 생산되고, 우리에게 한 잔의 커피로 도착할 때까지의 공급망을 이야기합니다. 커피 생두 운송 노하우, 커피전용창고의 항온항습 보관기법 등 맛있는 커피의 숨은 공로자 ´물류´를 이야기합니다.

 

1. 일시

2016년 1월 13일 (수) 09:00 - 11:00

 

2. 장소

CLO라운지 창고 (2호선 낙성대역 8번출구 앞)

 

3. 대상

물류의 범위가 애매해진 세상,

물류에 관심있는 모든 사람 (20명)

 

4. 참가비용

무료

 

5. 신청페이지

온오프믹스 ( http://onoffmix.com/event/60228 )

 

6. 후원

루후커피컴퍼니 RUHU JJT Anonos Coffee

 

 

 

COSTA RICA Tarrazu 지역 중 최고 등급(SHB)인 농장 Los Anonos (창업주-Jose Joaquin Treos, 현경영자-Klaus D.B., 해발 1,500m ~1,700m 유기농 재배)를 통해 수확된 세계 최고의 프리미엄 커피원두 브랜드입니다.

저희는 세계 제일의 프리미엄 커피만을 사용하며, 수확한지 6개월 미만인 신선한 원두만을 판매합니다.

(Harvest Period :10월~ 12월) 그리고 커피의 99%는 물이므로, 양질의 생두를 생산하는데 있어서 물의 중요성을 인지하고 가장 깨끗한 물을 사용하여 재배하고 있습니다.

 

그리고 적도에서 부터 불어오는 깨끗하고 따뜻한 열기를 지닌 자연 그대로의 계절풍과 태평양과 대서양에서 불어오는 천연의 바람을 맞아 ‘RUHU JJT Anonos’ 만의 독특한 풍미를 가지게 됩니다.

 

 

7. 문의

엄지용 기자 (press@sclplus.com, 010-4434-9710)

김정현 기자 (evakim@sclplus.com, 010-5013-0148)



엄지용 기자

흐름과 문화를 고민합니다. [기사제보= press@clomag.co.kr] (큐레이션 블로그 : 물류로 세상보기)




다음 읽을거리
추천 기사

잠시만 기다려 주세요...